体育部开展公共体育课示范课教研活动

发布者:魏艳发布时间:2021-03-31浏览次数:10

为进一步提高体育教师教学能力水平,提升公共体育课教学质量,促进教师之间的相互交流,330日下午,体育部在田径场举行示范课教研活动,体育部全体教师积极参与本次活动。

示范课由李博老师和殷洁森老师主讲,两位老师结合本学期体育课程教学大纲内容依次为大家讲解并认真示范了“足球运球绕杆”和“蹲踞式起跑”的动作要领,解析教学过程中所存在的疑难点。教研过程中,两位老师耐心细致,示范准确,多样的教学方法、得体的教姿教态得到了在场老师们的一致认可。

示范课结束后,直属党支部书记吴斌强调了公共体育课的重要性,要求每位教师要对教学重点难点内容加强研讨,苦练内功,提升教学质量,增强体育课活力,提高学生考试优秀率。

通过本次教研活动,促进了教师间的交流和学习,明确了公体课教学规范,推动了体育教师教学能力和公体课教学质量的进一步提高。

(体育部 撰稿:姚菲菲;摄影:周玉亮;审核:吴斌)



href=""-----href="javascript:void(0);" rel="nofollow"