开源创新创业学院开展学习习近平总书记回信精神

发布者:魏艳发布时间:2021-09-30浏览次数:178

为进一步推进师德师风建设,赓续百年初心,担当育人使命,根据上级部门要求,开源创新创业学院于928日开展了学习“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”活动。

会上,党总支副书记曹小兵领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,带领大家回顾了黄大年同志的生平和先进事迹,并号召部门全体教职工学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

大家深入交流了学习体会,纷纷表示深受感动和鼓舞,将牢记习近平总书记的嘱托,学习黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立足本职工作,把爱国之情、报国之志融入岗位工作之中。与会人员还结合自身工作实际,从教学、科研、学工等多个方面为学院工作建言献策。曹小兵希望大家牢固树立岗位意识、责任意识,把个人的理想融入到学校和学院的建设发展中,敢于担当,乐于奉献,埋头苦干,在各自的工作岗位上用实际行动来诠释黄大年精神。

(开源创新创业学院 撰稿:周惠颖;摄影:李雨扬;审核:曹小兵)

会议现场



href=""-----href="javascript:void(0);" rel="nofollow"